本站07年重大災難

本站使用規則與公共事項的宣示
主題已鎖定
頭像
麻州獵鹿人
站長
聯繫:

本站07年重大災難

文章 麻州獵鹿人 » 週五 8月 31, 2007 2:06 am

在今年七月初,本站伺服器當機,起因是硬碟老化
本以為能輕鬆恢復,未料MIRROR的硬碟老早就不同步
而資料庫的備份也因某人在前不久手賤而刪除

因此本人為此傷盡了腦筋,也花了不少錢
原寄望該老化硬碟能由專業的資料恢復公司來處理
可是試了美國以及台灣兩大歷史悠久的公司仍無法救回
現在無法可想,只好將去年從BIG5升級到UTF8的資料庫裝上
討論區損失了近8個月的新加入網友以及各位漚心瀝血的文章
寫書區與專賣店接近全毀,對各位我實在是很抱歉

有鑑於此,雖說是亡羊補牢
我特購買了全新的高檔伺服器,以及增加了完善的備份硬碟與程序
希望這種事不會在本站再度發生

頭像
麻州獵鹿人
站長
聯繫:

文章 麻州獵鹿人 » 週五 8月 31, 2007 2:15 am

本站在過去八個月的變化極大,有不少老版主下崗,也有新的版主來遞補
以前的階級系統也不再使用,可能還有一些其他的調整現在一時想不到
我會盡快調整資料庫來反應

以下是我希望網友來配合的部分:

1. 在去年十月以後才註冊的朋友,很抱歉!您必須重新註冊
2. 在去年十月以後才加入版主職務的朋友,請以PM提醒我把您重新設立
3. 請各位網友重新上傳您的人頭照
4. 在去年十月以後的好文章,如果您還有備份,請儘速重登或者是PM給我
5. 在寫書區的文章如果您有備份,希望您能PM給我
6. 討論區如果有任何異狀,請將錯誤訊息PM給我,以便儘速修理

頭像
麻州獵鹿人
站長
聯繫:

文章 麻州獵鹿人 » 週六 9月 01, 2007 6:40 pm

老資料庫的回復有問題,有些討論串只有題目,沒有內容
似乎有些老網友帳號也沒有回復
可能是MYSQL版本不同的關係,造成某些資料無法灌入
我會盡快處理這事

頭像
麻州獵鹿人
站長
聯繫:

文章 麻州獵鹿人 » 週一 9月 03, 2007 8:38 pm

昨晚有空,又把資料庫重新搞了一次
再把復站以後新的資料再加上去
不知不覺已經天亮了

我相信現在2006年11月以前的資料應該是齊備了
如果您還發現什麼問題,請盡快EMAIL或PM通知我

karltsai@gmail.com

頭像
麻州獵鹿人
站長
聯繫:

文章 麻州獵鹿人 » 週一 9月 17, 2007 3:22 am

專賣店與WIKI終於重新安裝
可惜專賣店還不能顯示商品的照片

主題已鎖定

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客