柴玲怎麼逃出中國大陸

你爺爺和我爺爺的事

版主: Hammer

回覆文章
yyyxxxzzz

Re: 柴玲怎麼逃出中國大陸

文章 yyyxxxzzz » 週二 12月 06, 2011 11:44 pm

上联:陈胜吴广你去做 下联:项羽刘邦我来当 横批:支持造反

pest

文章 pest » 週三 12月 07, 2011 12:15 am

您说的部分观点我很认同,不过国外势力是否插手这点,抱歉,我只能持保留意见 :D :D

要说当年事件给我最大的启示是什么我认为是:
1.中国人盲目从众心理太严重,很容易受偏激言论和谣言驱动而造成难以收场的形式。
2.中国人缺乏自发组织能力,勉强形成的组织领导太依赖个人魅力,很难办大事。
3.人都是自私的,中国人传统思想理论太繁杂却缺乏一种统一的道德规范。
4.可见的未来权威型政治依然是中国政治体系的主流。

综合起来说明当年的革命在几大条件主导下几乎不可能成功,因此颜色革命在大陆不可能出现,那些想靠群众运动推翻中共统治的人可以去洗洗睡了。大陆要实行西式民主我觉得只能靠政治斗争而不是自下而上的群众运动进行(对岸的历史也是这样走过来的)。现在大陆的“南方系”和“北方系”打的火热,算是一个比较好的现象吧(虽然双方都不是什么好鸟),看来要向看到西式民主只能希望我能顽强地活到“南方系”和“普世派”政治斗争胜利的那一天咯(话说他们胜利之后真的会民主吗?) :D :D

下士
版主

文章 下士 » 週三 12月 07, 2011 9:59 am

由 KCDS » 週二 12月 06, 2011 1:18 pm

楊XX嗎?
保留吧! 8) 當年共產黨修理他, 在香港, 用的是商場手段, 藉李嘉誠的手.....在深圳, 則是找藉口查封其投資事業, 聽說把他弟弟給抓了....
官待民如芻狗, 民視官如仇寇!

yyyxxxzzz

文章 yyyxxxzzz » 週三 12月 14, 2011 8:15 pm

http://www.sbanzu.com/topicdisplay.asp? ... ID=3730655
转载:六四画家武文建
。。。。。。。武文建:天不照应,就互相之间照应呗。先出来的,有一点家底的,就接济后出来的。目前判15年的都在外面了。死缓和无期,大约有十几个人,还在里面,硬着头皮扛呗。海内外的六四精英,这些年来,估计写了几十万篇文章吧——我每年都要看一些,就没一个字,为这些“暴徒“而写,好象这些人根本没存在过;好象六四事件就只有天安门,除了那儿,牢牢吸引住世界的眼球,其他地方发生的事儿,一天天全被淡忘了。

这些人到底怎样定位呀?官方叫“暴徒”,而你们这些学历史、文学、新闻和社会学的有发言权的精英们,你们把曾是天安门运动主体的“暴徒”们叫什么呀?你们在广场慷慨激昂,群情激愤,好象为国为民为自由为民主,没一点私心,好象已经豁出去了——北京市民就是受你们的感染去挡军车,不让你们挨枪子,但是你们倒好,跑得比兔子还快……那柴玲,站在纪念碑下,一次一次地煽乎,纯得跟天使似的;后来跑海外,要退出民运了。你靠这个起家的,现在捞够了,要退出了——这当然是你的自由。但你不要忘了,当初多少人就是受你们——柴玲、王丹、吾尔开希、李录、封从德等等的感召卷进去的……就说我吧,六四那天在城里听信谣传,说柴玲,王丹,吾尔开希都被当兵的枪杀了,悲愤异常,我随后的勇气,就来源于这种悲愤。付出的代价太大了,人太多了,你们负不起责;可你们在一篇篇回忆文章中,说的就是学生的那一点事儿。你们每个人都发展得顶好,聪明啊,算计得不错。

还有方励之先生,需要他挺身而出,却躲在美国大使馆不出来,被人家给接走了。方先生曾是我最尊敬的人,他在中国科技大学当众说:“民主不是靠施舍,而要靠争取。”既然是争取,那你就走出来呀!和千千万万的北京市民站在一起呀!知识分子怎么都是些关键时刻掉链子的人。

老威:你对知识分子期望太高了,文建。其实在1989年胡耀邦逝世后,已是山雨欲来,知识分子们卷入学潮的动机很复杂,不少人以为要改朝换代了,都不愿失去这最后的介入历史的机会,因为一旦失去这机会,就意味着丧失对未来的话语权。

武文建:没说话权就没历史吗?

老威:从古至今的规则就是这样,我们唯一能做的,就是挖掘真相,寻求改变这种精英划定的历史定局。

武文建:可我写不了,许多人不仅写不了,连讲也没人听。六四难属中出了个丁子霖,真是幸事;但六四“暴徒”中有谁呢?

王丹的回忆录我也看过,他没提一件事儿,就是在监狱中曾与六四暴徒们狭路相逢。隔了好几米远,他大声问:“你们怎么进来的?”暴徒们答:“我们是为六四进来的。”王丹于是很激动地说:“我是王丹,大家都是一路人,为争民主而坐牢,要挺住啊!”可其中一暴徒回答:“你才4年,我可是15年!怎么挺得住啊,哥们?”

话音一落,全场哑然。精英和平民擦肩而过,他们之间的墙是无法逾越的。

頭像
Light
聯繫:

文章 Light » 週日 12月 18, 2011 3:21 pm

Borcky 寫:
Ed 寫:也不能怪法國人有此顧慮,畢竟中共軍機有過擊落國泰航班與台海的復興航空飛機的記錄!
更有擊落搭載「叛徒」的國軍HU-16之「戰功」!
在六四血腥鎮壓的畫面出現之後,當時很難不令人有此聯想。
  擊落國泰和復興?這事從未聽聞,還請前輩指教一下,謝謝。
擊落國泰:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%8B% ... B%E6%95%85

攻擊復興班機:

http://www.cnavista.com.tw/shop/Stores_ ... 6660000000

復興班機失蹤:

還未能確定損失原因。
對歷史研究者而言,最刺激者,無過於在歷史和傳說之間,找到了最完整的故事。
                               ── 歌德

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客