TIME/LIFE 和槍械有關的台灣歷史照片

你爺爺和我爺爺的事

版主: Hammer

回覆文章

Hammer
版主

Re: TIME/LIFE 和槍械有關的台灣歷史照片

文章 Hammer » 週四 12月 04, 2008 9:46 am

什麼年代?

頭像
MikeH
聯繫:

文章 MikeH » 週四 12月 04, 2008 11:45 am

應該是五十年代

CA1903
版主

文章 CA1903 » 週五 12月 05, 2008 1:28 am

多謝麥克找到那麼多老照片。仔細瞧瞧,槍的型號還挺多的。看來1903春田自己做的,後來remington的A1,A3都有。槍托還有些有左手前托的手指凹槽。只是不知這些槍在那裡了。不然CMP也可考慮把他們撈回美國。
M1903A3 我最愛

user72011

文章 user72011 » 週五 12月 05, 2008 8:48 pm

http://tbn0.google.com/hosted/images/c? ... b8d1_large

我觀察到在「野戰演習」的第一張圖(上述網址)出現Sten衝鋒槍,應該是聯勤仿造的39式衝鋒槍。根據個人印象所及,目前所公布的與槍械相關的國軍歷史圖片,39式衝鋒槍亮相的機會似乎不多。

龍角散

文章 龍角散 » 週五 12月 05, 2008 11:27 pm

整修三零步槍照片
看起來應是九九式
收繳的相片那應是
學生軍訓木頭假槍
一個人穿上百年髒鞋六十年染上香港腳
你可以說他腳臭但你不能說他是香港人

CA1903
版主

文章 CA1903 » 週六 12月 06, 2008 6:16 am

龍角散 寫:整修三零步槍照片
看起來應是九九式
收繳的相片那應是
學生軍訓木頭假槍
整修步槍的確不大像是1903. 相片不夠清晰,但是槍機把手沒有下彎。另外槍口下方有通槍條,1903沒有。
如果是99式,在台灣還用嗎?還是剛到台灣帶來的?
M1903A3 我最愛

頭像
冗丙
聯繫:

文章 冗丙 » 週一 4月 27, 2009 9:05 am

圖檔
2009心願:
1.只要不搞砸人生,什麼我都能接受!
2.日本人比濁水溪的石頭還多~ 比森林的樹葉還茂密~ 可我反抗的決心比奇萊山還要堅定~

頭像
Mike The Moomin

文章 Mike The Moomin » 週一 4月 27, 2009 9:55 am

wow, nice Madson SMG! Didn't know Taiwan used them.

頭像
冗丙
聯繫:

文章 冗丙 » 週一 4月 27, 2009 10:14 am

一堆西方公司提供的衝鋒槍啦~看看古巴豬玀灣的記錄片就可以發現相同的裝備啦~
越戰的時候連烏茲/貝瑞塔的m12也有~
:P
2009心願:
1.只要不搞砸人生,什麼我都能接受!
2.日本人比濁水溪的石頭還多~ 比森林的樹葉還茂密~ 可我反抗的決心比奇萊山還要堅定~

Hammer
版主

文章 Hammer » 週日 3月 07, 2010 4:51 pm

1947的國軍
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

頭像
JOHNWU
聯繫:

文章 JOHNWU » 週日 3月 07, 2010 5:17 pm

那鋼盔的樣子
應該是海陸儀隊
COME FROM:JOHN WU

頭像
大衛在哪我在哪

文章 大衛在哪我在哪 » 週一 3月 08, 2010 12:02 pm

以前看過一小部分,這次看到比較多照片。不知道這些M5是不是蔣緯國的第一戰車團?
我是戰國阿陸仔

頭像
Roach-H

文章 Roach-H » 週日 3月 14, 2010 9:59 pm

大衛在哪我在哪 寫:以前看過一小部分,這次看到比較多照片。不知道這些M5是不是蔣緯國的第一戰車團?
這些是M3A3,如果拍攝這些照片的時間點是在1946(成立)~1949(覆滅)之間,那應該就是"戰車第一團"沒錯.
後來在上海重建的戰車第一團則是以M5A1為主(重建各團皆以M5A1為主要裝備,其他為輔).

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客